Lo mejor de la comida panameña

PLATOS QUE NO DEBES DEJAR DE PROBAR MIENTRAS ESTAS EN PANAMA

  • Principales características de la com ida panameña

Los ingredientes básicos de la cocina panameña incluyen  maízarrozplátanosyuca y una variedad de  mariscos y pescados , gracias a la abundancia de costas tanto en el océano Atlántico como en el Pacífico.

La  influencia afroantillana  es notable en el uso de especias y técnicas de cocción Platos como el "arroz con guandú" y el "rondón" combinan sabores intensos y métodos de preparación traídos por los trabajadores antillanos durante la construcción del Canal de Panamá.

Otro ingrediente esencial es el plátano, que se presenta en diversas formas: patacones (plátanos verdes fritos), tajadas (plátanos maduros fritos) y bolitas de plátano.

En resumen, la comida panameña es un  reflejo de su historia diversa y su capacidad para integrar y celebrar distintas influencias culturales en cada bocado. 

  • Ahora que ya tenemos una noción general de los orígenes y características principales de la comida panameña, conozcamos cuáles son sus platos más representativos:
Sancocho

El sancocho es un plato fuerte de la gastronomía panameña.  Se trata de una sopa más o menos espesa cuyo acompañamiento principal es el arroz blanco. 

HOJALDRA

La hojaldra u hojaldre, es una comida muy versátil y que puede servir de bocadillo antes de cualquier platillo principal. Además, se presta muy bien para acompañarte con salchicha guisada.




CARIMAÑOLA

Este rollo de yuca, relleno de carne y frito, nos ofrece un exterior crujiente y una textura suave por dentro. Aunque se puede comer a cualquier hora del día, es más común verlas en el desayuno. 

Ceviche

El ceviche es esencialmente una ensalada camarones cocidos con limón y cebolla.

SAUS

Los amantes de la carne de cerdo no pueden dejar de probar este plato típico de la gastronomía de Panamá. El saus, consiste en un plato de patas de cerdo en vinagreta acompañado de pepino.

GUACHO 

Este es uno de esos deliciosos platos panameños ideales para preparar en las reuniones familiares. En esta ocasión te lo presentamos únicamente con los ingredientes principales, que son: Arroz, frijoles y rabito de puerco.

Estos platos son algunos de los más representativos de Panamá.



 


Comments